ホットプレートde石焼きビビンパ風♪ レシピ・作り方

ホットプレートde石焼きビビンパ風♪
ruby&nao
ruby&nao
我が家は食べ盛りの息子が2人と娘が1人。
みんなガッツリ食べたい派!
見た目よりとにかく簡単で早く、おいしく食べれるように。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 先にフライパンで野菜(ニラ、もやし、人参、しいたけ)を炒め合わせ、
    塩コショーとキムチの素で味を付けておく。
  2. 2 挽肉をパラパラになるまで炒め、オイスターソース、焼き肉のたれで味を付けておく。
  3. 3 ご飯には焼き肉のたれを混ぜておく。
  4. 4 ホットプレートを熱し、ごま油をしき、ご飯、野菜のナムルの順番に
    平たく伸ばしながら入れる。
  5. 5 挽肉を平たくのせたあと、卵を割り炒れ、すぐに蓋をする。
  6. 6 卵が半熟になり、底のご飯に焦げ目が付いたころ、
    かき混ぜて食べる。

きっかけ

石鍋がなくても簡単手軽に石焼きビビンパが食べたい!

  • レシピID:1480000414
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
韓国料理 石焼きビビンパ 簡単 ホットプレート
料理名
石焼きビビンパ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • jammy
    jammy
    2019/01/22 22:48
    ホットプレートde石焼きビビンパ風♪
    おいしくできました!♡
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/05/29 16:57
    ホットプレートde石焼きビビンパ風♪
    美味しかったです♡
  • SCRIT
    SCRIT
    2011/07/31 09:45
    ホットプレートde石焼きビビンパ風♪
    外に食べに行かなくても、これなら家で美味しいおこげビビンバが食べれます!ガッツリ夏バテ防止にいただきました。ご馳走様でした。
  • c_mode
    c_mode
    2011/03/05 23:17
    ホットプレートde石焼きビビンパ風♪
    友人達10人で作って見ました♪お焦げが出来て、アツアツで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る