ホットプレートde石焼きビビンパ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
先にフライパンで野菜(ニラ、もやし、人参、しいたけ)を炒め合わせ、
塩コショーとキムチの素で味を付けておく。 - 2 挽肉をパラパラになるまで炒め、オイスターソース、焼き肉のたれで味を付けておく。
- 3 ご飯には焼き肉のたれを混ぜておく。
-
4
ホットプレートを熱し、ごま油をしき、ご飯、野菜のナムルの順番に
平たく伸ばしながら入れる。 - 5 挽肉を平たくのせたあと、卵を割り炒れ、すぐに蓋をする。
-
6
卵が半熟になり、底のご飯に焦げ目が付いたころ、
かき混ぜて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバその他のホットプレートで作る料理
- 料理名
- 石焼きビビンパ
レポートを送る
4 件
みんなガッツリ食べたい派!
見た目よりとにかく簡単で早く、おいしく食べれるように。^^