鴨汁たっぷり~鴨鍋。 レシピ・作り方

鴨汁たっぷり~鴨鍋。
  • 約30分
  • 1,000円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
鴨のお肉からでるだしはとっても美味しい!
この鍋のあとは、日本そばで鴨なんばんか、鴨せいろが最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の比内鶏のスープを使ってお鍋にします。
  2. 2 はくさい、もやし、きのこ類を食べやすい大きさに切って準備です。
  3. 3 鴨肉は煮込みすぎないように。

きっかけ

安く鴨肉が売っていたので、鍋にしました。鴨から出るアブラって、すごい!でも美味しい~。

おいしくなるコツ

市販の比内鶏のスープは、鶏の美味しいだしがきいているのでコレを使うと、鴨鍋もさらに美味しくなります。

  • レシピID:1480000272
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鴨鍋
関連キーワード
鍋2010 はくさい 豆腐
料理名
鴨鍋
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る