鴨汁たっぷり~鴨鍋。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の比内鶏のスープを使ってお鍋にします。
- 2 はくさい、もやし、きのこ類を食べやすい大きさに切って準備です。
- 3 鴨肉は煮込みすぎないように。
きっかけ
安く鴨肉が売っていたので、鍋にしました。鴨から出るアブラって、すごい!でも美味しい~。
おいしくなるコツ
市販の比内鶏のスープは、鶏の美味しいだしがきいているのでコレを使うと、鴨鍋もさらに美味しくなります。
- レシピID:1480000272
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- 鴨鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この鍋のあとは、日本そばで鴨なんばんか、鴨せいろが最高です。