カラフル真鯛の白ワインのホイール蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
真鯛のうろこと内臓をきれいに取り除きます。
うろこが残っていると食べにくいので注意です。 -
2
アルミホイールの上に、オリーブオイルをひいて、その上に真鯛をまるごとのせちゃいます。
上に、パプリカ・きのこ類をばらばらと。 - 3 あとは、上から白ワイン・塩コショウ・バターをのせて、ホイールで真鯛一匹を包みます。コレをフライパンの上に乗せて、10分で完成!
きっかけ
真鯛一匹を使って、ホイールを使えば簡単に作れます!
おいしくなるコツ
アルミホイールって、とても便利!ホイル蒸しにすると、フライパンも汚れずきれいに簡単に作れます。
- レシピID:1480000203
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 鯛クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 真鯛のホイール蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません