キャベツと貝割れ大根のゴママヨ和え レシピ・作り方

キャベツと貝割れ大根のゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
chisapie
chisapie
あと1品に簡単で便利、お弁当のおかずにもいいですよ~。

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ☆マヨネーズ 大さじ2くらい
  • ☆すりゴマ 小さじ1
  • ☆お醤油 小さじ半分
  • ☆胡麻油 小さじ半分くらい
  • ☆塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジでチンします。(約1分)
    水気を切っておきます。
  2. 2 貝割れ大根は、洗って長さを半分に切って、1に混ぜます。
  3. 3 ☆印の調味料を加えて、混ぜて出来上がり~!
    お弁当に入れるとこんな感じ~。

きっかけ

キャベツがたくさん食べれるように・・・

  • レシピID:1480000201
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
野菜サラダ
chisapie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/03/16 18:43
    キャベツと貝割れ大根のゴママヨ和え
    ごちそうさまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る