野菜たっぷり!長崎ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏がらを煮出してスープをとる。ちゃんぽんスープの表示通りの分量のスープを取り分け、ちゃんぽんスープの素と混ぜておく。
- 2 きくらげは水で戻して、野菜、豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 3 深めのフライパンに油を熱し、軽く塩コショウした豚肉を炒める。シーフード、かまぼこも入れて炒める。
- 4 火が通りにくい野菜から順に入れて炒め油が回ったらスープを入れる。
-
5
スープが煮立ったらちゃんぽん麺を入れて軽く煮る。
野菜多めで味が薄いようなら塩コショウして味を調える。
きっかけ
子どものころから食べてる味です。
おいしくなるコツ
野菜が多めなので、味が薄いようなら塩コショウで調整した方がいいです。
- レシピID:1480000098
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
こむたん202010312023/02/23 16:12美味しかったです(*>∀<*)ありがとうです.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
-
らぶり312022/03/06 19:29スープを入れる前でスープ少なめですがアレンジで半熟卵入れてみました!
ごちそうさまでした -
4mmts2022/01/24 12:37家にある材料で美味しく出来て良かったです。
家族にも好評でした。 -
とこっちぃ2021/08/17 09:32とても美味しかったです。