おうちの味噌で◎豚バラ*大根*こんにゃくの土手煮風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、1cmの厚さの
イチョウ切りにします。
分量外のお水をヒタヒタに入れ
沸騰させて下茹でします。 -
2
こんにゃくも食べやすい大きさに切り
あく抜きが必要であれば
分量外のお水で湯がきましょう。 -
3
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り
お鍋で軽く炒めます。 -
4
1 の大根と
2 のこんにゃくと
● の調味料を豚バラの入ったお鍋に入れて
中強火で煮ます。
沸騰してきたら中弱火にしてお好きな濃さまで
煮詰めて下さい。 -
5
味見して出来上がりです。
ねぎ、一味唐辛子、山椒を
お好みで振ってください*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この色でも味が染みてます☆
赤味噌、八丁味噌で作ると
こっくり色のどて煮風になります(^^)/