紫水菜で黒豆とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

紫水菜で黒豆とクリームチーズのサラダ
  • 約10分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
紫水菜と黒豆の成分アントシアニンは
目の健康を応援してくれます*

お好きなドレッシングでどうぞ('ω')

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm位のざく切り。
    レタスと大根は2、3mm位の千切り
    にします。
  2. 2 甘くない蒸し黒豆を使いました。
  3. 3 1の野菜と黒豆をお皿に乗せ、
    クリームチーズをちぎって
    盛り付けお好きなドレッシングでいただきます。
  4. 4 ※ ドレッシング 
    ポン酢、オリーブオイル、黒コショウ、はちみつ
    を混ぜても良いですね。

きっかけ

畑の間引き水菜が採れたので。

おいしくなるコツ

お野菜の水分をよく切りましょう。

  • レシピID:1470033213
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ワインに合うおつまみクリームチーズ大根サラダ黒豆
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る