蓮根とりマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにきる。
-
2
蓮根は皮を剥き縦半分に切る。
5mm幅にスライスする。 -
3
ポリ袋に鶏肉と蓮根を入れ○を入れたらよく揉む。
その後片栗粉を入れて振る。 - 4 フライパンにサラダ油を入れ加熱。鶏肉と蓮根を入れカリッと揚げ焼きにする。
- 5 皿に取り出す。
- 6 ボウルに◎を合わせておく。
- 7 鶏肉と蓮根の粗熱が取れたらボウルに入れてソースを絡める。
- 8 お好みで刻みネギを載せてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません