蓮根とりマヨ レシピ・作り方

蓮根とりマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ソースが決め手のとりマヨレシピです!

材料(3人分)

  • 蓮根 10cm
  • 鶏もも肉 1枚
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○すりおろしにんにく 小さじ1
  • ○塩コショウ 3振り
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◎マヨネーズ 大さじ3
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩コショウ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 蓮根は皮を剥き縦半分に切る。
    5mm幅にスライスする。
  3. 3 ポリ袋に鶏肉と蓮根を入れ○を入れたらよく揉む。
    その後片栗粉を入れて振る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ加熱。鶏肉と蓮根を入れカリッと揚げ焼きにする。
  5. 5 皿に取り出す。
  6. 6 ボウルに◎を合わせておく。
  7. 7 鶏肉と蓮根の粗熱が取れたらボウルに入れてソースを絡める。
  8. 8 お好みで刻みネギを載せてできあがり!

きっかけ

おつまみの1品にどうぞ!

  • レシピID:1470033183
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る