モロヘイヤ◆ふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ● 茹でモロヘイヤ 50g
- ● 小麦粉 50g
- ● 刻みキャベツ 50g
- ● 卵 1個
- ● 乾燥小エビ 10g
- ● 揚げ玉(油揚げを刻んだ物でも) 5g
- ● 紅ショウガ 5g
- ● 白だし 小さじ1
- ● お水 60ml
- こめ油 大さじ1
- お好みソース 適宜
作り方
-
1
モロヘイヤは熱湯で2分程下茹でして
水を切り1cm位に刻む。 -
2
ボールに●をすべて入れて
練らないように良く混ぜます。 -
3
フライパンに油を引き
2 を 入れて中強火で
4分程焼いて行きます。 -
4
焼き色が付いたら
ひっくり返して
中弱火にして蓋をして7分位焼きます。
(中まで加熱出来ているか確認してね) -
5
お皿に盛り付け、お好みソースをかけて出来上がり。
青のり、鰹節、マヨネーズ
お好きの物をかけてどうぞ☆
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き作ってみました。
その他の具材はお好きなもので
アレンジして下さい!(^^)!