天然ぶりのガーリック照り焼き レシピ・作り方

天然ぶりのガーリック照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
添えるキノコはお好きなキノコで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりに酒と塩をふり10分おく。
    水気をキッチンペーパーでとる。
  2. 2 きのこ類は食べやすい大きさに切る、割いておく。
  3. 3 ○を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しぶりの両面を焼いていく。
  5. 5 フライパンの隅にきのこ類を入れて焼いていく。
  6. 6 ぶりの上に○をかけて両面に味をつける。
  7. 7 お皿にぶりだけを取り出したら残っているきのこ類に醤油を加えて炒める。
  8. 8 お皿にきのこ類をトッピングし、残ったソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

お好みでブラックペッパーをどうぞ!

  • レシピID:1470033060
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりエリンギまいたけオイスターソースガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/09/09 11:17
    天然ぶりのガーリック照り焼き
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る