●超簡単★大根カツオの夏にぴったりエスニックサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ●大根 50g
- ●カツオ刺身 80g
- 〇めんつゆ 3回し
- 〇ナンプラー 1~2回し
- 〇にんにくチューブ 約1~2cm
- チリパウダー 少々
作り方
-
1
・大根は良く洗って皮をピーラーで剥き、角切りにしておく。
・カツオの刺身は、食べやすい大きさに切っておく。
★今回はめんつゆ(和風ベース)ながらもナンプラー×ニンニクのコラボ☆彡 -
2
・手順1処理済みの●印材料を器に盛り、〇印材料をかけてよく混ぜる。
・全材料が均一に混ざったら、器に盛り、お好みでチリパウダーを上からかければ完成♪
★冷蔵庫で少々寝かせるのも◎
きっかけ
・大根を使って、夏にピッタリな爽やかなレシピ開発に挑戦(n*´ω`*n) ・めんつゆベースでしっかり旨味を利かせながらも、ナンプラー×ニンニクでガッツリエスニックに( ´艸`)ちゃんとカツオの臭みも消えて超美味しいパワーサラダが爆誕…☆彡
おいしくなるコツ
・切って並べて、かけて混ぜるだけで、秒速激旨贅沢おつまみの完成(*ノωノ) ・お酒にも合う!(n*´ω`*n)私は今回、日本酒とともに嗜みました(/ω\)瑞々しさ×濃厚な旨味が絶妙にマッチした、贅沢激旨サラダ風おつまみとして是非召しませ♪
- レシピID:1470032977
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません