鱈のラタトゥイユソース レシピ・作り方

鱈のラタトゥイユソース
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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ニンニクを効かせたラタトゥイユソースが決めてです!

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ピーマン 3個
  • しめじ 100g
  • トマト 1/2
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇液体塩麹 大さじ1
  • 〇にんにくチューブ 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ピザ用チーズ 100g
  • パセリ 3ふり
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鱈に酒をふり10分おく。
  2. 2 玉ねぎとピーマンは1cm程の角切りにする。
    トマトは小さめにきる。
  3. 3 しめしはヘタを落としてバラしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎとピーマンを炒める。
  5. 5 ○とトマト、しめじを加える。
  6. 6 鱈の水分をキッチンペーパーで拭きとる。
  7. 7 アルミホイルをひろげて鱈を置く。
    上から先程のソースを載せてピザ用チーズをトッピングしたら包む。
  8. 8 オーブントースターで15分焼く。
  9. 9 パセリをふって出来上がり!

きっかけ

鱈が旬の季節になったので作りました!

  • レシピID:1470032885
  • 公開日:2024/08/28
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カテゴリ
たらピーマン玉ねぎガーリック・にんにく
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