きのこと鯖のおろしポン酢 レシピ・作り方

きのこと鯖のおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
コンビニ商品の真似をして作ってみました!

材料(3人分)

  • 鯖の切り身(小) 6切れ
  • 大根 1/3本
  • しめじ 100g
  • えのき 100g
  • 〇ポン酢 大さじ3
  • 〇瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ 大さじ1
  • 薬味ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖は骨を取り食べやすい大きさに切る。
    フライパンで焼き目が着くまで焼く。
  2. 2 大根おろしは荒くおろしておく。〇を入れて混ぜておく。
  3. 3 しめじとエノキは食べやすい大きさに切り、オーブントースターで焼く。
  4. 4 大根おろしの中にきのこと鯖を入れ混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 お好みで薬味ネギをのせて出来上がり!

きっかけ

夏にピッタリのさっぱり料理です!

  • レシピID:1470032883
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばポン酢大根さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る