かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
シンプルな煮付けレシピです!

材料(3人分)

  • かれい切り身 3枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜 2房
  • ○醤油 40ml
  • ○日本酒 100ml
  • ○みりん 140ml
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 かれいの切り身には日本酒をかけ10分おく。
  2. 2 木綿豆腐は3等分にし水切りしておく。
  3. 3 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに○の材料を入れ沸騰したら、かれいを入れる。
  5. 5 木綿豆腐を端にいれ落し蓋をして10分煮る。
  6. 6 落し蓋をとり小松菜を入れたら弱火で5分加熱。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

かれいの骨にご注意ください。

  • レシピID:1470032859
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る