サーモンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
セルクルを2つ準備する。
下方の内側にバターを塗って冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 サーモンはスライスして塩胡椒をふる。
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3
冷やしておいたセルクルを出し
中にサーモンを丸めて詰めていく。 -
4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、セルクルごとフライパンへ。
サーモンに焼き目をつける。 -
5
セルクルをひっくり返してサーモンの裏面を焼く。
弱火にして5分蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 お皿に取り出し、セルクルからサーモンを抜く。
-
7
ブロッコリーはあらかじめ食べやすい大きさに切り、電子レンジ600wで1分半加熱する。
お皿の縁に添える。
(添える野菜はなんでもOK) - 8 サーモンを焼いたあとのフライパンに白ワインを入れて汚れをこそげ取る。(中火)
- 9 生クリーム、塩、マスタードを入れて味を整える。
- 10 サーモンの上にかけたら出来上がり!
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