たっぷりねぎの豚卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- 長ネギ 1本
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1/2
- ●酒 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●生姜(すりおろし) 1片分
- ●水 大さじ4
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすく切る。
長ネギは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉、長ネギを入れて炒める。
肉の色が変わったら、●を加え、2分ほど煮る。 -
3
弱中火にし、溶いた卵を周りから回しいれ、蓋をして1~2分加熱する。
火を止め、1分ほど余熱で火を通す。
半熟くらいがいい。お好みの状態でOk。
完成☆
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丼にもぴったり。