ピリ辛冷食炒飯 レシピ・作り方

ピリ辛冷食炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
余ったご飯と卵と冷食で簡単夕ご飯

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 400g
  • 小さじ1/2
  • 鶏だしの素 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • 冷凍ほうれん草ミックス(お好みのもの) 半カップ
  • 四川辣油 小さじ1
  • 花椒油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、冷やご飯の場合はレンジか保温で少し温めておきます
  2. 2 ノンスティックパンにサラダ油を引いて熱して溶き卵を入れて中火にします
  3. 3 ご飯を入れてパチパチするまで炒めて、塩、鶏だしの素、オイスターソース、醤油を入れて馴染むまで炒めます
  4. 4 料理酒、冷凍ほうれん草ミックスを入れてさっと炒めて、四川辣油、花椒油を入れて混ぜたら出来上がりです

きっかけ

余り物で早く晩ごはんが食べたくて

おいしくなるコツ

パラパラの方が美味しいですが、多少ダマになっても焦がしたりパサパサにならないように気をつけて下さい

  • レシピID:1470032643
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン冷凍食品その他の卵料理男の簡単料理簡単夕食
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る