ピリ辛冷食炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、冷やご飯の場合はレンジか保温で少し温めておきます
- 2 ノンスティックパンにサラダ油を引いて熱して溶き卵を入れて中火にします
- 3 ご飯を入れてパチパチするまで炒めて、塩、鶏だしの素、オイスターソース、醤油を入れて馴染むまで炒めます
- 4 料理酒、冷凍ほうれん草ミックスを入れてさっと炒めて、四川辣油、花椒油を入れて混ぜたら出来上がりです
きっかけ
余り物で早く晩ごはんが食べたくて
おいしくなるコツ
パラパラの方が美味しいですが、多少ダマになっても焦がしたりパサパサにならないように気をつけて下さい
- レシピID:1470032643
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません