親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
今回は鶏胸肉を使いましたがジューシーで美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉(大) 1/2
  • 玉葱(中) 1/2
  • 2個
  • 合わせ調味料(以下全て)
  • 50ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 和だしの素(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉と玉葱を食べやすい大きさに切ります。
    合わせ調味料と溶き卵を作っておきます
  2. 2 小さめのフライパンに合わせ調味料と玉葱を入れて弱火から中火で煮込みます
  3. 3 玉葱が半透明になったら鶏胸肉を入れて蓋をして、中火で蒸し煮にします
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら、溶き卵を回しがけて蓋をして中火で煮ます
  5. 5 卵が半熟になったら出来上がりです

きっかけ

卵がたくさんあるので温かい親子丼食べたくなりました

おいしくなるコツ

合わせ調味料と玉葱は加熱する前にフライパンに入れて下さい。 和だしの素はなくてもとても美味しいですが、お好みで使って下さい

  • レシピID:1470032639
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉玉ねぎ簡単鶏肉料理簡単夕食
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る