親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉と玉葱を食べやすい大きさに切ります。
合わせ調味料と溶き卵を作っておきます - 2 小さめのフライパンに合わせ調味料と玉葱を入れて弱火から中火で煮込みます
- 3 玉葱が半透明になったら鶏胸肉を入れて蓋をして、中火で蒸し煮にします
- 4 鶏胸肉に火が通ったら、溶き卵を回しがけて蓋をして中火で煮ます
- 5 卵が半熟になったら出来上がりです
きっかけ
卵がたくさんあるので温かい親子丼食べたくなりました
おいしくなるコツ
合わせ調味料と玉葱は加熱する前にフライパンに入れて下さい。 和だしの素はなくてもとても美味しいですが、お好みで使って下さい
- レシピID:1470032639
- 公開日:2023/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません