さつまいもと鶏手羽元の甘ポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元の皮反対側に切り込みを入れる。
-
2
さつまいもは5㎜~7㎜厚さの輪切りにし、水に5分さらす。
水気を切っておく。 - 3 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
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4
フライパンに胡麻油を広げ、皮を下にして手羽元を並べる。
火をつける。 - 5 片面2分~3分加熱し、焼き色をつける。
- 6 手羽元を端によけて、さつまいも、玉ねぎを加え、手羽元を被せる。
- 7 ●の調味料を加えて、蓋をして15分加熱する。
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8
一度蓋をあけ、上下を返し、全体が煮汁に浸かるようにする。
再び蓋をして5分加熱する。 - 9 5分ほど保温で味を馴染ませるとらによい。省略OK
- 10 いりごまを散らして完成☆
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