さつまいもとチーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま、千切りにし、水に5分加熱した。
- 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、水を合わせ、泡立て器で混ぜる。
- 3 水気を切ったさつまいもを加えてチーズも入れてさっくり合わせる。
- 4 フライパンに胡麻油を熱し、生地を流し入れる。薄く広げる。
- 5 両面パリッと焼けたら取り出す。
- 6 ◎つけたれを作っておく。
- 7 チヂミは切り分け、好みでたれをつけながら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおかずにも!