●超簡単♪甘辛超合う★かぼちゃ&長芋のキムチ漬け● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 長芋 1/4本
- ●白菜キムチ 大さじ山盛り1
- ●白だし(液体タイプ) 大さじ2
作り方
-
1
・南瓜を厚さ5mm程にスライスし、耐熱皿に並べてラップをし、レンジ600Wで4~5分加熱する。
・その間、長芋は皮をむいて厚さ5mm程にスライスする。
★上記により南瓜が超甘に♪ -
2
・手順1材料、●印材料を密閉できるビニール袋に入れ、全体へ均一にお味が馴染むよう軽く揉みこめば完成♪
★すぐ食べても勿論美味しいし、しばらく冷蔵庫で寝かせ、冷やしてから食べても◎
きっかけ
私が得意とする「火を使わず、ほぼ放置」レシピ(n*´ω`*n)今回は、可能な限りシンプルに&簡単な手順で作ってみたけど大成功! 油も使わずヘルシー、安全に美味しく調理できるなんて、幼い子供を持つ家庭での調理として最高ですわぁ( ´艸`)
おいしくなるコツ
・今回は白菜キムチを使ったけど、大根・キュウリ等で作っても美味しそう♪ ・南瓜はしっかりレンジで加熱しておくと驚くほど甘~く仕上がるよ(*ノωノ)甘い南瓜が、辛いキムチとここまでベストマッチとは、素晴らしい発見をしてしまったわ( ´艸`)
- レシピID:1470032557
- 公開日:2023/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません