ベーコンとアスパラきのこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 100g
- アスパラガス 5本
- 白舞茸 1房
- 舞茸 1房
- 塩コショウ 少々
- ニンニクすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにさく。
- 3 アスパラガスは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れて600wで2分間加熱する。
- 4 フライパンにベーコンを入れ焼き目が着くまで焼く。
- 5 アスパラと舞茸を加えて混ぜながら炒める。
- 6 塩コショウとニンニクすりおろしを入れてよく混ぜる。
- 7 全体に火が行き渡ったらお皿に盛りつけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません