ベーコンとアスパラきのこ焼き レシピ・作り方

ベーコンとアスパラきのこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみにも!

材料(2人分)

  • ベーコン 100g
  • アスパラガス 5本
  • 白舞茸 1房
  • 舞茸 1房
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにさく。
  3. 3 アスパラガスは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れて600wで2分間加熱する。
  4. 4 フライパンにベーコンを入れ焼き目が着くまで焼く。
  5. 5 アスパラと舞茸を加えて混ぜながら炒める。
  6. 6 塩コショウとニンニクすりおろしを入れてよく混ぜる。
  7. 7 全体に火が行き渡ったらお皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

好きなものを集めて炒めました!

  • レシピID:1470032498
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにくベーコンまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る