市販の物とはやっぱり違う!手作りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします。
- 2 人参をみじん切りします。
- 3 茄子をみじん切りします。
- 4 ニンニクをみじん切りします。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、4を香りが出るまで炒める
- 6 1、2、3を加えて玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
- 7 ひき肉を加え、塩コショウをふり、しっかり炒める。
- 8 ひき肉に火が通ったら、●を加えて煮る。
- 9 水分がなくなってもったりしてきたら、バターを加えてミートソースの出来上がり♪
- 10 パスタを表示通りに茹で、湯切りしてオリーブオイルを絡ませる。
- 11 パスタを皿に盛り、ミートソースをかけ、お好みでパルメザンチーズをふりかけて召し上がれ♪
きっかけ
子どもの頃に食べたミートソースが好きで、母親に聞きながら再現しました。
おいしくなるコツ
茄子の代わりに、しめじで作ったこともありますが美味しかったです!
- レシピID:1470032476
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたくさん摂れます\(^o^)/