夏休みのランチや夜食、軽食に♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切り
- 2 長ネギを小口切り
- 3 ベーコンを細切り
- 4 ボウルに1、2、3を入れ、小麦粉を投入。よく絡ませる。その後、たまご、水、ほんだしを加えてよく混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を流し入れる。形をととのえ、中火で焼く。表面がふつふつ穴が空いてきたら裏返す。
- 6 焼いている間にソース作り。●を混ぜておく。分離していてもOK!
- 7 5を裏返した状態。
- 8 3分ぐらい焼いてまた裏返した状態。竹串などを刺して何も付いてこなかったら中まで火が通っています
- 9 8をお皿に盛り、6のソースを表面に塗る。青のり、鰹節をお好みの量をふりかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこキャンディー
子ども2人の4人家族です。
簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/
インスタにイラスト投稿しています。
よかったらこちらものぞいて見てください♪
@rita_illust
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みそのみ2023/11/21 21:33とっても美味しいお好み焼きが出来ました。レシピありがとうございました。
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/10/07 18:14参考にさせて頂きました
-
Chai2023/08/07 23:38とっても美味しかったです♬
-
へんてこへんてこママ2023/08/06 06:45美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)