夏休みのランチや夜食、軽食に♪お好み焼き レシピ・作り方

夏休みのランチや夜食、軽食に♪お好み焼き
  • 約30分
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
マヨネーズが苦手な娘の為に一工夫したソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切り
  2. 2 長ネギを小口切り
  3. 3 ベーコンを細切り
  4. 4 ボウルに1、2、3を入れ、小麦粉を投入。よく絡ませる。その後、たまご、水、ほんだしを加えてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を流し入れる。形をととのえ、中火で焼く。表面がふつふつ穴が空いてきたら裏返す。
  6. 6 焼いている間にソース作り。●を混ぜておく。分離していてもOK!
  7. 7 5を裏返した状態。
  8. 8 3分ぐらい焼いてまた裏返した状態。竹串などを刺して何も付いてこなかったら中まで火が通っています
  9. 9 8をお皿に盛り、6のソースを表面に塗る。青のり、鰹節をお好みの量をふりかけて出来上がり!

きっかけ

休日のランチに急遽作ってみたら、美味しかった。

おいしくなるコツ

先に小麦粉を絡めておくとダマになりません。

  • レシピID:1470032471
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ソーセージ・ウインナーベーコン長ネギ(ねぎ)キャベツ
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る