材料3つ!食べ過ぎ注意!つるむらさき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
綺麗に洗ったつるむらさきは一口サイズのざく切りにする。
熱湯にいれて茎が柔らかくなるまで茹でる。 -
2
茹で上がったら冷水でしめて水気を切る。
ボウルにつるむらさきを入れたら白だしとごま油で和える。
冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
つるむらさきをアレンジしたくて^ ^
おいしくなるコツ
白だし、ごま油は目安です。 お好みで量を調整してください^ ^ よく冷やすとさらに味が馴染んで美味しくいただます。
- レシピID:1470032457
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり冷やしてから召し上がれ!
つるむらさきがお好きな方はぜひ倍量で!