材料3つ!食べ過ぎ注意!つるむらさき レシピ・作り方

材料3つ!食べ過ぎ注意!つるむらさき
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
すぐできてすぐになくなる美味しすぎる一品(^^)
しっかり冷やしてから召し上がれ!
つるむらさきがお好きな方はぜひ倍量で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 綺麗に洗ったつるむらさきは一口サイズのざく切りにする。

    熱湯にいれて茎が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったら冷水でしめて水気を切る。

    ボウルにつるむらさきを入れたら白だしとごま油で和える。

    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

つるむらさきをアレンジしたくて^ ^

おいしくなるコツ

白だし、ごま油は目安です。 お好みで量を調整してください^ ^ よく冷やすとさらに味が馴染んで美味しくいただます。

  • レシピID:1470032457
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の和え物簡単おもてなし料理簡単夕食
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る