ピーマンと豚肉のとろみ中華炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のとろみ中華炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
材料はごちゃごちゃしてますが、ホント簡単にできます。
とろみが優しく、でもパンチあるクセになるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすく切り、○を揉み込み、下味をつけておく。
  2. 2 ピーマンは種とへたをとり、細切りにする。
  3. 3 フライパンに➀の肉を広げて炒める。
  4. 4 もやしは水気を切り、耐熱容器に入れ、ごま油小さじ1/2.塩小さじ1/4(分量外)を混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
    熱いうちに片栗粉小さじ1/2(分量外)を全体に合わせる。
  5. 5 ●の調味料は合わせておく。
  6. 6 肉の色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
    さらに合わせておいた●と➃のもやしを加え、強火で1分加熱する。
  7. 7 全体に味がまわり、とろみついたら完成☆

きっかけ

ピーマンを使ったお肉料理にしたくて。

  • レシピID:1470032448
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/08/31 18:48
    ピーマンと豚肉のとろみ中華炒め
    深みある美味しい一品でした!美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る