ピーマンと豚肉のとろみ中華炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすく切り、○を揉み込み、下味をつけておく。
- 2 ピーマンは種とへたをとり、細切りにする。
- 3 フライパンに➀の肉を広げて炒める。
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4
もやしは水気を切り、耐熱容器に入れ、ごま油小さじ1/2.塩小さじ1/4(分量外)を混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
熱いうちに片栗粉小さじ1/2(分量外)を全体に合わせる。 - 5 ●の調味料は合わせておく。
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6
肉の色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
さらに合わせておいた●と➃のもやしを加え、強火で1分加熱する。 - 7 全体に味がまわり、とろみついたら完成☆
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梨花*2023/08/31 18:48深みある美味しい一品でした!美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
とろみが優しく、でもパンチあるクセになるおかずです。