ニラのふわふわかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラの4束です。参考にしてください。
- 2 ニラを5cm位の長さに切る
- 3 鍋に★を全て入れて沸騰させる。沸騰するまでに溶き卵を準備しておく。
- 4 沸騰したらすぐに、溶き卵を流し入れる。
-
5
沸騰させたまま、下のほうから大きくゆっくりかき混ぜてね。仕上げにゴマ油をひと回しし、ブラックペッパーをふる(なくても可)
出来上がり♪
きっかけ
ニラが嫌いな子どもに食べさせたくて。
おいしくなるコツ
沸騰した状態で溶き卵を入れたら、大きく下のほうからかき混ぜるとふわふわになるよ♪
- レシピID:1470032433
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません