ニラのふわふわかき玉汁 レシピ・作り方

ニラのふわふわかき玉汁
  • 5分以内
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
ニラが苦手な人も食べれる!5分以内に出来ちゃうかも!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラの4束です。参考にしてください。
  2. 2 ニラを5cm位の長さに切る
  3. 3 鍋に★を全て入れて沸騰させる。沸騰するまでに溶き卵を準備しておく。
  4. 4 沸騰したらすぐに、溶き卵を流し入れる。
  5. 5 沸騰させたまま、下のほうから大きくゆっくりかき混ぜてね。仕上げにゴマ油をひと回しし、ブラックペッパーをふる(なくても可)
    出来上がり♪

きっかけ

ニラが嫌いな子どもに食べさせたくて。

おいしくなるコツ

沸騰した状態で溶き卵を入れたら、大きく下のほうからかき混ぜるとふわふわになるよ♪

  • レシピID:1470032433
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理にら
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る