豚しゃぶ新玉ねぎのわさび和え レシピ・作り方

豚しゃぶ新玉ねぎのわさび和え
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
しゃぶ肉は焼きしゃぶにして、新玉ねぎと和えました。わさびでさっぱりと。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 250g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●わさび 小さじ1
  • 小葱 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ●は合わせておく。
    新玉ねぎは薄切りにし、5分、水にさらす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を一枚ずつ焼く。火が通ったら●の半量を加えてさっと炒め火を止める。
  4. 4 新玉ねぎをボウルに入れて、豚肉を合わせる。残りの●を加えてさっと合わせる。
  5. 5 小葱を散らして完成☆

きっかけ

新玉ねぎは甘みがあるので生でたべるのが好きです。

  • レシピID:1470032363
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る