●ブロッコリー林檎トマトグレフル★バルサミコサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
★上記分数だとしっかりめの食感♪軟らか食感が好きなら5分程度加熱すると丁度いい固さに( ´艸`) -
2
・●印材料、手順1ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ジップロック等の密封可能な袋に入れる。
★バルサミコ酢が染み込みやすいように、今回はグレープフルーツの薄皮を剥いています♪ -
3
・手順2の袋にバルサミコ酢を回し掛け、各材料へ均一に馴染むように軽く揉み込む。
・冷蔵庫で5~6分程度放置し、お皿に盛れば完成♪
★具材のお色を綺麗に保つため、短めの時間にて♪
きっかけ
ブロッコリーは我が家でもよく食べる食材の一つ(〃´∪`〃)ゞ薄味派の私は、シンプルに蒸してすぐ食べちゃうけど(笑)、今回は敢えて「マリネ風」にしてみた( ´艸`) お酒にも合うけど、低カロリーやからギルトフリーなおつまみとしてもお勧め★彡
おいしくなるコツ
・ブロッコリーをレンジ加熱しているうちに、各材料を切っておくのが時短のコツ(〃´∪`〃)ゞ ・5~6分程度であれば、意外と具材のお色が損なわれへん(*ノωノ)十分お味もつくので、お手軽サラダとして今後リピートしたくなっちゃう♪( ´艸`)
- レシピID:1470032334
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません