鶏肉☆ブロッコリー☆キャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉 80g
- 冷凍ブロッコリー 50g
- キャベツ 50g
- 卵 1個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 40cc
- ☆水 80cc
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り分けます。
冷凍ブロッコリーは解凍して食べやすい大きさにほぐし、キャベツはざく切りにします。
溶き卵を作り、☆は合わせておきます。 - 2 フライパンに☆と、鶏肉、ブロッコリー、キャベツを入れて火を付けます。(中火)
-
3
沸騰させて1分位煮たら鶏肉を裏返します。
火加減を弱火にして、フライパンに蓋をして、3分位煮て、鶏肉にしっかり熱を通します。 - 4 具材を、フライパン全体にまんべんなく移動させます。
-
5
溶き卵を全体に回し入れたら、再度フライパンに蓋をして1分位煮ます。
(この段階で卵は半熟です) - 6 卵がお好みの固さになるように、火を止めて余熱で数分加熱して出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
今回めんつゆは2倍濃縮です!めんつゆと水の分量は、ご家庭のめんつゆの濃縮率にて、調整して下さい。 ご飯に乗せるのもオススメです♪
- レシピID:1470032313
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/09/16 16:29美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Nico2023/09/08 17:18こんばんは♪高タンパク質でいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
ひーじゃーまん2023/03/02 18:09ドレミ3さんハイサイ♪
3月もよろしくお願いします。
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
mamichin5552023/02/13 07:30ドレミさん〜おはようございます彡こちらを参考に今朝、頂きました♪キャベツの優しい甘みがとても美味しかったです♪ごちそうさまです(*¨*)
めんつゆだけの味付けなので、簡単に作れます♪