味付けいらず!鯖味噌煮缶で作る卵とじ丼 レシピ・作り方

味付けいらず!鯖味噌煮缶で作る卵とじ丼
  • 約10分
fuu☺︎
fuu☺︎
鯖の味噌煮缶の味だけでとっても美味しい
ご飯作るのめんどくさいな~って日の時短料理に◎

材料(2人分)

  • 鯖味噌煮缶 1缶
  • 玉ねぎ ½—玉
  • 2個
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら鯖を汁ごと入れて軽くほぐしながら炒める
  2. 2 溶いた卵を流し入れて、蓋をしてお好みの硬さまで火を通す
  3. 3 ご飯にのせてお好みでネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

親子丼にしようかなって思ってた日に鶏肉の代わりに鯖缶使ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

コツは一切なし!究極にめんどくさい日は玉ねぎもなしでもいけます!

  • レシピID:1470032279
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉子丼卵とじさば缶
fuu☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る