白菜入り☆とろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(茹で済み) 2人前
- 白菜 100g
- 山芋 200g
- 水 700cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 150cc
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます。
沸騰したら、ざく切りにした白菜を入れて3分程煮ます。 - 2 白菜を煮ている間に、山芋をすりおろします。
- 3 ①に、そばを入れて沸騰させたら、火を止めます。
- 4 器に盛り付けて、すりおろした山芋をかけたら出来上がりです。
- 5 お好みで、七味唐辛子をかけて食べてくださいね。
関連情報
- 料理名
- 白菜入り☆とろろ蕎麦
レポートを送る
5 件