アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
白菜の甘味と豚肉の旨味を卵で閉じ込めました。

材料(2人分)

白菜
200g
豚肉(こま肉、薄切り)
200g
塩コショウ
少々
長ねぎ
1/2本
片栗粉
大さじ1
●水
100ml
●めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
●みりん
大さじ2
●片栗粉
小さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ2
2個
胡麻油
大さじ1
いりごま(白)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。
    ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉を揉み込む。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。塩コショウをし、色が変わったら、白菜、ねぎを加えて2分ほど炒める。
  4. 4
    ●を加えて一煮立ちさせる。
    卵を溶いておく。
    火を弱めて卵をまわしかける。
  5. 5
    蓋をして2分蒸し煮にする。
  6. 6
    皿に盛り付け、ごまを散らして完成☆

きっかけ

白菜を使いたくて。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする