●超簡単×即席★白菜&林檎のバルサミコ黒酢浅漬け● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・●印材料を食べやすい大きさに切り、密封できるビニール袋に入れる。
・○印材料を上記袋内に回し掛け、全ての具材に均一に馴染むように揉み込む。
★すぐ食べても美味(n*´ω`*n) -
2
・5分程度常温で放置して、お皿に盛れば完成♪
★夏場は冷蔵庫内で放置するのがお勧めですが…冬場で冷たいものが苦手な方は、常温にて漬け込んでもちゃんと美味しく仕上がる(〃´∪`〃)
きっかけ
我が家ではよく作る「バルサミコピクルス」(=らっきょう酢&バルサミコ酢でお野菜や果物を漬けこむ♪)の変化球バージョンを作ってみたかった(*ノωノ) 加えて、冬でも体を冷やすことなく美味しく食べられる浅漬けのバリエーションを増やしたくて★
おいしくなるコツ
・「白菜の葉の部分」を使うのがポイント♪揉み込んですぐお味が染みて、柔らかく食べやすいので浅漬けにピッタリ( ´艸`) ・2歳娘も気に入ってくれたみたいで、もりもり食べてくれました(n*´ω`*n)フルーティーなので、子どもも好きみたい♪
- レシピID:1470032241
- 公開日:2023/01/09
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