【簡単なのに本格】にんにくの芽入り牛丼 レシピ・作り方
![【簡単なのに本格】にんにくの芽入り牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eff90798b899ce330b3c0fa47ce2e94296d9c41b.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、にんにくの芽は3cmの長さに切る。
牛肉は食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れてほぐし、さっと茹でたら取り出す。
-
3
湯を捨て、鍋をすすいで●と玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら牛肉を入れ、煮汁が半分になるまで時々混ぜながら煮る。 -
4
フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくの芽を入れて炒める。
火が通ったら〇を入れてよくからめ、ごまをふる。 - 5 丼にご飯をよそい、3をかけ、4をのせる。
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません