材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 大根
- 200g
- しらたき
- 200g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●唐辛子
- 1本
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- しらたきはさっと湯で洗う。
-
- 2
- 大根は千切りにする。
豚肉は食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンにしらたき、大根、豚肉を広げる。
●の調味料を加えて煮立てる。
-
- 4
- 蓋をして4分加熱する。
蓋を取って水気を、飛ばす。
-
- 5
- 青ねぎを散らして完成☆
きっかけ
豚と大根でごはんに合うおかずを作りたいなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛な味付けです。