アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
油を使わずに煮ていきます。大根は千切りだから火も通りやすい!
甘辛な味付けです。

材料(2人分)

豚こま
150g
大根
200g
しらたき
200g
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●だしの素
小さじ1
●唐辛子
1本
青ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきはさっと湯で洗う。
  2. 2
    大根は千切りにする。
    豚肉は食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンにしらたき、大根、豚肉を広げる。
    ●の調味料を加えて煮立てる。
  4. 4
    蓋をして4分加熱する。
    蓋を取って水気を、飛ばす。
  5. 5
    青ねぎを散らして完成☆

きっかけ

豚と大根でごはんに合うおかずを作りたいなって。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
大根糸こんにゃくしらたき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする