青菜の、のり酢あえ レシピ・作り方

青菜の、のり酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
Kiki356
Kiki356
簡単!さっぱりとした懐かしい給食の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青菜(3〜4cm)、もやしをさっとゆでる。
  2. 2 ツナ缶は缶汁をきり、のりはちぎる。
  3. 3 ボールに、1、2、調味料を入れ混ぜる。

きっかけ

保育園の給食レシピ。母も昔よく作ってくれました。

おいしくなるコツ

にんじんを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1470032163
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る