大葉食べきり!豚しゃぶと大根のサラダ レシピ・作り方

大葉食べきり!豚しゃぶと大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 大根 5㎝~
  • 大葉 5枚~(好きなだけ)
  • ごま油 小さじ1~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉を鍋に入れ、熱湯1L以上を注ぎ蓋をしておく。
  2. 2 大根は食べやすい大きさに切り、大葉をちぎってボウルに入れる。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら湯を切る。火が通らない場合は加熱して火を通してください。
  4. 4 材料をすべて混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1470032133
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理しそ・大葉大根大根サラダ
関連キーワード
豚しゃぶサラダ 豚こま 大根 大葉
料理名
サラダ
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る