夫が絶賛!簡単お店の味☆ひき肉ときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 豚ひき肉(牛挽肉でも) 100g
- お好きなきのこ(今回はしめじ、舞茸) すきなだけ(今回は1Pずつ)
- にんにく 一片
- 鷹の爪 1本
- ★美味しいお塩 適量
- ★砂糖 小さじ1
- ★コンソメ 小さじ1〜2
- ★ブラックペッパー 適量
- ★粉チーズ 大さじ1〜
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる(アルデンテで)
- 2 茹でている間にフライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を炒める。
- 3 香りが出たら豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったらきのこも入れて炒める。
- 4 ★の材料で味付けし、茹でたパスタを入れ絡める。
-
5
お皿に盛りブラックペッパーをガリガリ。
お好みでパセリを散らして完成。
きっかけ
夫が急に在宅勤務になった日に冷蔵庫の残り物で…笑 簡単なのにとっても美味しいパスタができてしまった。
おいしくなるコツ
粉チーズは多めが美味しいです。 今回はしめじ1Pと舞茸1Pを入れましたが、お好みのきのこで♪(舞茸は絶対入れてほしい…♡)
- レシピID:1470032095
- 公開日:2022/10/27
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簡単にお店の味♪ランチや疲れた日の夕飯にどうぞ☆
おもてなしやパーティにも♡