夫が絶賛!簡単お店の味☆ひき肉ときのこのパスタ レシピ・作り方

夫が絶賛!簡単お店の味☆ひき肉ときのこのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
RaRa@
RaRa@
作業時間約10分!(パスタを茹でる時間は別)
簡単にお店の味♪ランチや疲れた日の夕飯にどうぞ☆
おもてなしやパーティにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる(アルデンテで)
  2. 2 茹でている間にフライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3 香りが出たら豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったらきのこも入れて炒める。
  4. 4 ★の材料で味付けし、茹でたパスタを入れ絡める。
  5. 5 お皿に盛りブラックペッパーをガリガリ。
    お好みでパセリを散らして完成。

きっかけ

夫が急に在宅勤務になった日に冷蔵庫の残り物で…笑 簡単なのにとっても美味しいパスタができてしまった。

おいしくなるコツ

粉チーズは多めが美味しいです。 今回はしめじ1Pと舞茸1Pを入れましたが、お好みのきのこで♪(舞茸は絶対入れてほしい…♡)

  • レシピID:1470032095
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタきのこパスタその他のきのこ秋のおもてなし料理
RaRa@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る