夫が絶賛!ネギ塩ダレハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに牛乳とパン粉を入れ浸しておく。
ネギ塩ダレは小ねぎを小口切りにして全て混ぜておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで温め、冷ましておく。
- 3 ①のボールにネギ塩ダレ以外の全ての材料を入れよく捏ねて成形。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、強めの中火で片面を焼き、焼き色がついたら裏返してフタをして蒸し焼きする。(中火)
- 5 中央から出てくる肉汁が透明になったらお皿に盛り、ネギ塩ダレをかけて完成。
きっかけ
塩ダレが好きな夫のために
おいしくなるコツ
ネギ塩ダレにハンバーグを焼いた肉汁を混ぜてもおいしいです♪(カロリーオフにしたい場合はそのままで) ネギの量はお好みで!我が家は多めが好き!
- レシピID:1470032094
- 公開日:2022/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎週食べたい。むしろ毎日食べたい。と夫絶賛。