電気ケトルで簡単!焼肉のたれで簡単豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚~
- 豚しゃぶしゃぶ用またはこま切れ 100g~
- 焼肉のタレ 大さじ1~
- 水 1.2L~
作り方
- 1 キャベツは千切りにし器に入れる。
- 2 豚肉はざるに入れ広げ、電気ケトルで沸騰したお湯を回しかける。豚肉の色が変わるまで繰り返す。
- 3 豚肉の色が完全に変わったら冷水にかけ、食べやすい大きさに切りキャベツの上にのせる。
- 4 焼肉のたれをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)