あさりと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

あさりと小松菜のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切る
  2. 2 鍋に1とあさり、☆を入れ、蓋をし小松菜がしんなりするまで2~3分煮る

きっかけ

夕食

  • レシピID:1470032044
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し小松菜小松菜の煮びたしあさり味噌汁あさり
関連キーワード
あさり 小松菜 さっと カルシウム
料理名
煮物
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/11/26 02:13
    あさりと小松菜のさっと煮
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る