炊飯器で坊ちゃんかぼちゃの丸ごと蒸し レシピ・作り方
材料(かぼちゃ2個人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 2個
- 水 0.5~1カップ
作り方
- 1 かぼちゃは洗ってところどころ包丁で皮をこそげる。
- 2 炊飯器の内釜にかぼちゃ、水0.5カップを入れ炊飯モードでスイッチを入れる。
- 3 ときどき炊飯器をあけて水が完全に蒸発しないか確認してください。蒸発しそうならあと0.5カップ分の水を足してください。
- 4 炊飯モードが終了したら保温を切り、蓋をあけて冷めるまで放置してください。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません