豚バラの舞茸巻き レシピ・作り方

豚バラの舞茸巻き
  • 約10分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単美味しい、お酒も進んじゃうレシピです!

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2袋
  • 豚バラ肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸をバラしておく。
  2. 2 豚バラ肉で舞茸を巻いていく。
  3. 3 フライパンを中火に加熱し、巻き終わりを下にしておく。
  4. 4 焼き目が着いたら転がして面を変え、料理酒大さじ1を入れる。
  5. 5 塩コショウで味付けをして、お肉の色が変わるまで炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

お好きなキノコを巻いてください!

  • レシピID:1470032011
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る