●超簡単おつまみ♪じゃがいも&チキン★キムチ和え● レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ●じゃがいも(今回は「デストロイヤー」) 小1個
- 水切りヨーグルト(自家製使用、市販品可) 大さじ2
- れんこんキムチ(お好きなキムチでOK♪) 30g
- サラダチキン 1/2個
- (任意)小口ねぎ 1つまみ
作り方
-
1
・●印材料をよく洗ってシリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで3分加熱する。
★皮付じゃがいもをレンジ加熱する時、稀に爆発することもあるとか…目視で確認し、加熱時間調節してね♪ -
2
・じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水切りヨーグルト、キムチ、チキンと混ぜ合わせる。
・お皿に盛り、小口ネギを飾って完成♪
★水切りヨーグルト、適度な水分量でキムチと相性抜群♪
きっかけ
スーパーでキムチを買うたけど、想像してたより塩気が強くてどうしよう?…と暫し一考。。 最近作り置きしてる「水切りヨーグルト」で和えてみたら予想以上の美味しさに♪まぁ確かにキムチもヨーグルトも発酵食品やし、合わんはずがないよね(*ノωノ)
おいしくなるコツ
・今回はれんこんキムチを使いましたが、白菜、大根、セロリ…どんなキムチでも応用が利きます(〃´∪`〃)ゞそれくらい、じゃがいもや水切りヨーグルトの包容力が高いってことやね(n*´ω`*n) ・市販のギリシャヨーグルトでも美味しく作れるよ♪
- レシピID:1470031949
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません