鶏むねのうまいうまい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね 250g
- すりごま 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
作り方
-
1
鶏むねは削ぎ切り
調味料は合わせておく -
2
鶏むねをフライパンで焼く
片面に焼き目がついたら裏返して焼き目をつける。 - 3 焼き目がついたら調味料全てを入れアルコールが飛んだら弱火にして蒸し焼きにする。
- 4 水分が半分減ったらすりごまを入れ絡める。
- 5 水分がなくなるまで焦げないように焼いて完全
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません