●簡単幼児食♪具だくさん洋風鶏丼ローズマリー風味● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・●印材料は食べやすい大きさに切る。
・雪平鍋に、上記処理後●印材料&○印材料を入れて、コンソメを崩しつつかき混ぜて、約5分程度煮込む。
・各材料に火が通ったら、白飯に乗せて完成♪ -
2
<こぼれ話w>
・一度作っては見たものの、娘用としては具材がデカすぎたwこの後キッチンバサミで適度な大きさにカットしました(〃´∪`〃)ゞ
★冷凍するなら1週間目安で食べ切ってね!
きっかけ
ご飯モノ大好きな娘の為に、平日の忙しい時にも美味しく食べられるような「冷凍を見越した」お丼ぶりの具部分を開発したくて(n*´ω`*n) そういえば、洋風のお丼ぶりって作ったことないなぁ…と思いつき、お味付をガラッと変えてみた結果大成功!
おいしくなるコツ
・冷凍時に極力水分を飛ばして、1個の製氷トレーに入る具材の量を増やしています( ´艸`)レンジ加熱する時に少量お湯を加えれば、冷凍ご飯もふっくら仕上がるし丁度いいお味加減に仕上がるよ★彡 ・娘は歯が揃っているので、具材は大き目(*ノωノ)
- レシピID:1470031762
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません