オリーブオイルdeほうれん草のしらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(日本食材) 1/2袋
- しらす(日本食材) 30g~
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●オリーブオイル(イタリア) 小さじ1/3
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。(分量外)
2分程度茹でたら、冷水に入れてアク抜きします。
水気を絞って、食べやすい大きさに切ります。 -
2
先に●の調味料を入れて、下味をつけます。
最後にしらすを入れて、さっくり混ぜます。 - 3 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のしらす和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません