我が家の卵焼き(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

我が家の卵焼き(. ❛ ᴗ ❛.)
  • 5分以内
  • 100円以下
タカ千葉
タカ千葉
ちょっと甘い卵焼きです。朝ごはんの定番です!
お弁当にも良く入れます♡

材料(1人分)

  • 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 ボールに卵を割り、☆を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に油を薄くひき、1/3の量を流し入れ奥から手前に巻いていきます。
  4. 4 巻いた卵を奥に滑らせ、1/3の卵液を流し入れ奥から手前に巻いていきます。
  5. 5 奥に巻いた卵を滑らせ、残りの卵液を入れ、また奥から手前に巻いたら出来上がりです。

きっかけ

毎朝のご飯のお供。

おいしくなるコツ

強火で手早く巻いていくと綺麗な黄色い卵焼きが出来ます\(^o^)/

  • レシピID:1470031627
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る