アンチョビシーフードガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは規定の時間茹でる。
- 2 アンチョビは細かく切る。しめじはほぐし、エリンギは一口大に切る。シーフードミックスは解凍しておく。玉ねぎは薄くスライス。にんにくはみじん切り。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを入れて、香りがたったら玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギとしめじ、シーフードミックス、アンチョビを入れて炒める。
- 4 きのこ類に火が通ったら、茹でたパスタを入れて炒め、塩胡椒で味を整える。
- 5 皿に盛り、パセリを振ったら完成。
きっかけ
アンチョビパスタを食べたくて、お家で作りたかったからです。
おいしくなるコツ
アンチョビはお好きな位入れていいとおもいます。沢山入れたら、塩胡椒は要らないくらい、ちょうどいい塩加減になります。
- レシピID:1470031622
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません